Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


23 Сен 2022 в 16:55
Наше Ховрино

Пельмени – визитная карточка русской кухни в школьной столовой

Пельмени – визитная карточка русской кухни в школьной столовой

В осенние дождливые дни приходится не только утеплять гардероб, но и на кухне переходить от прохладных морсов и легких салатов к горячему чаю и наваристым супам. А уж тем, кто проводит свой день активно и чей организм требует постоянно пополнения запасов энергии, нужно обязательно сытно обедать. Поэтому для школьников, которые растут не по дням, а по часам, в школьных столовых предусмотрено сбалансированное углеводно-белковое меню. И среди всех имеющихся вариантов блюд безусловным лидером неизменно являются пельмени.

Казалось бы, простейшее блюдо, но этим пельмени и хороши: тесто обеспечивает организму доставку углеводов, а фарш – белков и жиров. Все вместе способствует быстрому насыщению и надолго утоляет голод. Для школьников пельмени полезны большим содержанием килокалорий, благодаря чему повышается работоспособность, детям легче справляться с нагрузками.

Пельмени – визитная карточка русской кухни в школьной столовой

В мире, кстати, пельмени очень популярны, пусть и называются по-разному. Практически в каждой культуре есть своя разновидность: хинкали, равиоли, баодзы, манты, чучвара… Все они хоть и похожи, но отличаются по составу теста или начинки, по форме, по способу приготовления. И, кстати, русские пельмени тоже бывают не только с мясным фаршем, внутрь теста кладут грибы, капусту, рыбу и многое другое. 

Но какими бы пельмени ни были, важно помнить, что детское меню требует только качественных продуктов. Поэтому, например, ООО «РусСоцКапитал», ответственном за меню в школьных столовых САО, тщательно проверяют все: от поставщиков и доставки качественных продуктов до момента привоза готовых блюд в школу. Ведь поварам нужно готовить с учетом огромного количества требований и норм. А изготовление мясных изделий происходит под еще более строгим контролем, так как это не только свежесть и качество продуктов, но и температурный режим хранения, четкое следование рецептуре и т.д. И, разумеется, самые вкусные пельмени будут изготовлены из тонкого теста и нежного и нежирного фарша.

Кстати, в школьных столовых можно готовить только при помощи щадящих методов, то есть только варить, тушить и запекать, поэтому пельмени прекрасно подходят для меню. И еще дети очень любят добавлять к ним томатный соус, никакого майонеза или еще каких-либо вредных добавок!

А если вы решите приготовить пельмени дома, то этоидеальный способ для сплочения семьи: собраться всем за большим столом, налепить пельменей и отправить в морозилку. И семья будет накормлена, и время вместе весело проведете, и мелкую моторику детям заодно развить можно, попутно рассказав об истории этого блюда – ведь пельмени изобрели в Сибири, где суровые морозы помогали долго их хранить.

Так что простое с виду блюдо, а сколько всего в нем для развития культуры питания и, при правильном приготовлении из натуральных продуктов, пользы для организма.

Пельмени – визитная карточка русской кухни в школьной столовой

Опрос
Участвуете ли вы в районных активностях?
Загрузка ... Загрузка ...