Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


03 Июн 2024 в 16:40
Наше Ховрино

Новые школьные столовые, проекты и мастер-классы: комбинат питания подвел итоги учебного года

Новые школьные столовые, проекты и мастер-классы: комбинат питания подвел итоги учебного года

Организация учебного года в школе – сложная задача не только для учителей и родителей. Для успешной учебы детей серьезные усилия прилагает большое количество сотрудников, в числе которых специалисты комбинатов питания. Именно они отвечают за то, чтобы школьное меню состояло из вкусных, полезных и качественных блюд.

В обязанности сотрудников комбината питания «РусСоцКапитал» входит организация работы в школьных столовых, разработка и внедрение новых проектов, проведение мастер-классов и многое другое. Все это помогает создать уютную атмосферу в столовой, приучить к полезному питанию и расширить знания детей о вкусной и здоровой пище.

Каждый день в столовые образовательных учреждений САО г. Москвы поступает почти 70 000 рационов. И для того, чтобы система питания работала как четкий механизм, около 1700 сотрудников комбината не только отвечают за то, чтобы дети в школах и детсадах были накормлены, но и стараются улучшить свою работу. Уходящий учебный был насыщен разными мероприятиями.

Самым долгожданным и масштабным событием года стало открытие новых школ, столовые которых оснащены современным оборудованием со стильными интерьерами и просторными залами. В День знаний, 1 сентября, распахнули свои двери новые корпуса школ №152, №656 и «Перспектива». 20 апреля встретил учеников новый корпус школы №1454. Столовые в каждом из этих учебных заведений полностью соответствуют духу времени: светлые, комфортные, технологичные пространства, призванные превратить время для полноценного завтрака и обеда или легкого перекуса в настоящий отдых для ребят.

Новые школьные столовые, проекты и мастер-классы: комбинат питания подвел итоги учебного года

Еще одним важным событием учебного года стало внедрение нового проекта СмартБуфет, благодаря которому ученики могут сами планировать, когда им перекусить, заказывая еду к конкретной перемене в специальный постамат, установленный в школе. Благодаря проекту сократились очереди в буфеты, что дает детям больше времени на то, чтобы поесть не торопясь. Кроме того, это отличный опыт в работе с онлайн-покупками, так как оформление заказа нужно делать через приложение МЭШ. В течение учебного года среди ребят комбинат питания провел розыгрыш, наградив счастливчиков смартфонами Apple iPhone и умными колонками с голосовым помощником Алиса. В САО постаматы СмартБуфета установлены уже в 33 школах, и список желающих присоединиться к инициативе постоянно растет. Подробнее о проекте можно узнать на сайте https://smart-bufet.ru

Новые школьные столовые, проекты и мастер-классы: комбинат питания подвел итоги учебного года

Сотрудники комбината питания продолжают знакомить ребят с темой здорового питания на мастер-классах. В школах и детских садах САО каждый месяц в течение всего учебного года шеф-повара проводили кулинарные уроки. На каждом из них дети знакомились с национальными традициями, если мастер-класс приурочен к празднику, например, к Новому году, Масленице или Пасхе, а также узнали, как правильно приготовить то или иное блюдо, о правилах гигиены на кухне и о принципах здорового питания. Шеф-повара рассказывали ребятам о кулинарных секретах, устраивали пробы блюд и разделяли с ребятами радость от полученного результата.

Новые школьные столовые, проекты и мастер-классы: комбинат питания подвел итоги учебного года

Не оставили без внимания и родителей: для них комбинат питания проводил дегустации, где можно оценить качества блюд, расспросить поваров о технологии приготовления, о составе рецептов, узнать об особенностях детского питания. Такие встречи помогают родителям получить ответы на интересующие их вопросы, а сотрудники комбината питания всегда рады объяснить то, что волнует мам и пап.

Исполнительный директор комбината питания «РусСоцКапитал» Александр Старостин: «Очередной учебный год выдался насыщенным яркими событиями. Мы рады внедрять что-то новое, что дает возможность ребятам питаться вкусно и полезно, что расширяет их знания о здоровой еде, учит ориентироваться в многообразии продуктов, выбирая самое лучшее. Впереди лето, а значит время для проработки новых идей для следующего учебного года!»


Опрос
А вы всегда платите за проезд в общественном транспорте?
Загрузка ... Загрузка ...