Приложению по оценке школьного питания исполнилось два года
Два года исполнилось мобильному приложению «Оценка питания». Платформа, учрежденная Ассоциацией предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения и Департаментом образования Москвы, создавалась для того, чтобы школьники и сотрудники образовательных учреждений могли напрямую делиться обратной связью о качестве блюд в школе.
Чтобы стать кулинарным критиком, необходимо скачать бесплатное приложение «Оценка питания», в которое можно войти под личным логином из системы «Проход и питание». Для того, чтобы зарегистрироваться в приложении, необходимо ввести личный ID-идентификатор, который присваивается ученикам. Это уникальный номер лицевого счета, который дает право питаться в школьной столовой или буфете. Получить идентификатор, который совпадает с логином, можно у ответственного за питание, который есть в каждой школе. После регистрации школьники и сотрудники школы могут ежедневно оценивать блюда, присваивая им рейтинг по четырехбалльной шкале.
В режиме реального времени эти данные передаются на комбинат питания, где специалисты анализируют полученную информацию, отслеживают вкусовые предпочтения пользователей и принимают меры, если это необходимо. С помощью платформы учащиеся могут оценивать и блюда из школьного буфета. В приложении доступна история заказов и выставленных оценок, таким образом ребята могут составить личный рейтинг блюд, что облегчает выбор при каждом новом заказе в буфете. Наиболее активные пользователи получают звания от кулинара-любителя до эксперта.
Активное сотрудничество в конечном итоге помогает как детям, так и сотрудникам комбината питания, уверены в ООО «РусСоцКапитал», ведь для достижения наилучшего результата важно учитывать мнение всех участников процесса. Нормы диетологов и СанПина, безусловно, обязательны к исполнению, однако о том, на сколько вкусная и сытная еда каждый день ждет их в столовой, могут рассказать только сами учащиеся и представители школы. А технологи комбината питания, в свою очередь, делают все, чтобы качество блюд никогда не опускалось ниже четверки.